Wednesday, December 28, 2011

О неприличностях, собаках и любви (разной)

Каждому родителю хочется видеть в своем ребенке только светлое, прекрасное и доброе, поэтому реальность зачастую "редактируется" и игнорируется.

Однажды, забирая Булку из отеля, где мы ее оставляем на время отпуска, милая женщина, рассказывая нам о том, как наше детище проводило время, с кем играло, и как питалось, со смехом упомянула, что Булка славится тем, что любит вылизывать уши других собак, и в частности, она питает особое пристрастие к Голден Ретриверам.   Работники отеля даже название (не очень приличное по ассоциации) придумали для этого -- ear job.  Однажды, перепутав двух Голденов, она приступила к делу и в итоге заработала царапину на морде, потому что ее нежности оказались невостребованными.  Мы с Томом отмахнулись и забыли об этом эпизоде, потому что наша девочка, воспитанная в рафинированной среде, не может быть легкого поведения.

Во время отпуска в Канаде, я неизменно проводила время за ноутбуком, наблюдая за Булкой по "Булка-ТВ", то есть веб-камере.  В один из вечеров, настроившись на канал, я застала Булку играющей с каким-то Голден Ретривером.   Сначала они бегали по вольеру, потом, утомившись, поборолись на полу, а потом я своими собственными глазами увидела, как наша Булка начала вылизывать этому псу уши, а тот подстраивался и так, и этак, явно получая удовольствие от процесса.  Потом плотские наслаждения, должно быть, наскучили молодцу, и он рванул играть с другими собаками.  Булка же была решительно настроена провести "романтический" вечер с этим прохвостом.  В течение получаса, сквозь слезы смеха и откровения, мы наблюдали за тем, как Булка пыталась в прыжке достать до уха Голдена, а тот от нее убегал.

Не морализируя, отмечу -- познав очередную грань Булкиной натуры, мы приумножили свою к ней любовь.  Миру нужны собаки с разными наклонностями, в том числе и несколько фривольными.

(эта фотография к тексту не относится, мне просто нравится, какая Булка тут дьявольская)


4 comments:

  1. У каждого из нас свои странности...Так, кажется, было сказано в "Джазе только девушки". Собака с характером! Посмеялась вдоволь.
    Спасибо за добрые слова на мой пост!

    ReplyDelete
  2. Таня, я себе рефрейминг придумала, что наша Булка - жрица любви ;-)

    ReplyDelete
  3. Вот тебе и Булка! Держитесь, уши!

    ReplyDelete
  4. ааа, уши "дьявольской Катюши"!
    Не знаю, что вы там думаете, но мне поведение Булки вовсе не кажется фривольным, а совсем даже целомудренным. А что вы хотели, чтобы она вылизывала?

    ReplyDelete