Wednesday, March 28, 2012

Два дня на озере Тахо

Эта зима в наших краях выдалась малоснежной, лыжные курорты страдали от необычно скудных осадков и весь сезон усиленно засыпали горы искусственным снегом.  Моя подруга Дэйна давным-давно запланировала поездку в горы на озеро Тахо со своей семьей -- родителями, сестрами и братом, а также парой подруг одной из сестер.  Я была приглашена тоже.  До последнего было очевидно, что на лыжах покататься не удастся, пока вдруг 16 марта не полил дождь, и не пошли ликующие сообщения о том, что в горах снегопад.  Вылетать мы собирались в субботу, но из-за такой перемены в погоде решили поторопиться и вылетели утром в пятницу.  Свои старые лыжи и один из лыжных костюмов я одолжила Дэйне, крепления на мои новые лыжи мне ставили в спортивном магазине буквально в самую последнюю минуту.  Уже по дороге из Рено в Инклайн Вилладж, где был снят дом на выходные, стало понятно, что снега будет много.  Чудом доехали без цепей и тут же отправились на гору.  В первый день катались практически на ощупь, снег валил стеной, было ветрено.   К тому же выяснилось, что катание на лыжах - вовсе не как навык катания на велосипеде, и Дэйна кроме как способом "торможение плугом" спуститься даже с "зеленого" холма была не в состоянии :-)  При том, что я совсем не эксперт, при Дэйне и ее сестрах я чувствовала себя гигантом горнолыжного спорта.  Дэйна однажды отличилась тем, что на ровном месте упала 4 (!) раза.  На то, чтобы упасть/подняться эти 4 раза у нее ушло минут 30.  Несмотря ни на что, было весело, и после нескольких часов так называемого катания мы приземлились в баре, где отогревались глинтвейном и разговорами. 

Утром выяснилось, что из дома открывается безумный вид на озеро, которого вчера не было видно из-за стеной валившего снега.  Также оказалось, что оба гаража занесло снегом глубиной в метр, и, если бы не добрый сосед со снегоочистителем, разгребали бы мы завалы до следующего утра.  Потом был опять день на горе, где все, кроме нас, были раскрашены в зеленый -- день Святого Патрика потому что :-)  Вечером мотались час по деревне в поисках ирландского бара, не нашли, зато осели в казино.  На обратном пути застряли на холме, ведущем к дому, без цепей подъезд по заснеженной и заледенелой дороге оказался почти невозможным, но мы - девушки изобретательные, все-таки стихию победили.  Победили и решили больше не рисковать, так как снегопад обещал усилиться и перекрыть дорогу в Рено, и Дэйна, ее сестра Кристи и я в два счета упаковались и выдвинулись в сторону аэропорта в 2 часа ночи по петляющей горной дороге.  Кристи хирург, и только ее крепкие нервы были в состоянии справиться с вождением по льду посреди ночи.  Вместо 40 минут ехали два с половиной часа, аж взмокли, будто пешком шли :-)  Потом сидели в аэропорте и смеялись, вспоминая особенно веселые, абсурдные и сумасшедшие моменты поездки.  Прилетели домой в воскресенье днем и отсыпались остаток выходных :-)  


2 comments:

  1. Ну у вас и приключения под конец зимы! Отважные вы девушки! Такое долго не забывается. Фотографии отличные! Передают атмосферу.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Да, это Дэйна такая заводная, а я с ней заодно :-). Жаль, мало времени мы там провели, хорошо там :-)

      Delete